曲靖市麒麟区人大常委会视察民族团结进步创建工作

2021年10月22日11:40:55曲靖市麒麟区人大常委会视察民族团结进步创建工作已关闭评论
广告也精彩

曲靖市麒麟区人大常委会视察民族团结进步创建工作

10月15日,曲靖市麒麟区人大常委会视察全区民族团结进步示范创建工作。视察组先后深入麒麟区铸牢中华民族共同体意识教育实践中心、建宁街道车站社区、白石江街道,实地察看了民族团结进步创建情况,观看了麒麟区创建全省民族团结进步示范区专题汇报片并召开座谈会。

座谈会上,视察组听取了麒麟区民族团结进步示范创建工作开展情况、取得的成效、目前存在的困难和问题后,对全区民族团结进步创建工作开展情况给予充分肯定,并对下一步工作提出了意见和建议。

曲靖市麒麟区人大常委会视察民族团结进步创建工作

视察组认为,麒麟区民族团结进步创建主题鲜明、思路清晰、工作到位、举措扎实、成效明显,创建工作取得了阶段性成效。视察组建议,在取得初步成效的基础上,区创民办要深化对新时代民族工作重要性的认识,进一步统一思想、凝聚共识,群策群力,推动创建工作再上新台阶。下一步争创全国民族团结进步示范区,要紧紧围绕铸牢中华民族共同体意识这条主线,建设中华民族共有精神家园,促进各民族交往交流交融,全面持久深入开展创建工作。要找准创建载体、创新工作方法,把民族团结进步创建工作与中心工作、重点工作、职能职责深度融合,让亮点更突出、让特色更鲜明、让发力更精准,不断提升民族团结进步创建的能力和水平,使各族群众共享民族团结进步创建成果,奋力谱写高质量跨越式发展新篇章。

曲靖市麒麟区人大常委会视察民族团结进步创建工作

近年来,麒麟区已创建省级民族团结进步示范单位23个、市级示范单位113个、市级民族团结进步教育基地1个、区级示范单位103个,14所中小学幼儿园被认定为“云南省民族团结教育示范学校”。今年8月,麒麟区顺利通过省民族宗教委实地检查验收。民族团结进步创建促进了各族群众广泛交往、全面交流、深度融合,共同绘就了思想同心、目标同向、行动同步的“心心相融,共美麒麟”民族团结美丽画卷。

稿件来源:曲靖市麒麟区创民办

  • 城市民族公众微信
  • 扫一扫加入我们
  • weinxin
  • 城市民族手机版
  • 扫一扫别有洞天
  • weinxin
广告也精彩
广告也精彩