曲靖市麒麟区政协视察民族团结进步创建工作

2021年9月14日13:53:11曲靖市麒麟区政协视察民族团结进步创建工作已关闭评论
广告也精彩

曲靖市麒麟区政协视察民族团结进步创建工作

为进一步促进曲靖市麒麟区创建全国民族团结进步示范区,9月1日,麒麟区政协组织民族宗教界委员就全区民族团结进步创建工作进行视察。

视察组一行先后来到麒麟区铸牢中华民族共同体意识教育实践中心、太和街道办事处、大坡寺,通过听取情况介绍、现场察看等方式,详细了解创建工作的进展、举措、思路和亮点等情况,并召开座谈会听取了区民族宗教局、太和街道办事处和大坡寺民主管委会的工作汇报。委员们对照全区民族团结进步创建“十进十创”活动标准,积极发表意见建议,在经验总结、亮点打造方面出谋划策。

视察组对麒麟区以民族团结进步创建为抓手,认真执行党和国家民族政策,切实保障和维护少数民族权益,着力打造特色亮点工作,积极培育先进典型,不断强化服务等举措和工作中取得的成效给予充分肯定和高度评价。

曲靖市麒麟区政协视察民族团结进步创建工作

视察组同时指出,民族团结进步创建工作是一项社会系统工程,需要各镇(街道)和各单位密切配合、通力合作,各部门要进一步统一思想,提高认识,凝心聚力协同推进。氛围再营造,加大示范区创建的宣传力度,提高创建工作的知晓率和覆盖面,广泛动员全民积极主动参与创建,形成人人参与的浓厚氛围;载体再创新,结合麒麟特点,凸显民族团结和爱国主义主题,提升为民服务水平;联创共建再加强,深化“十进十创”工作,推进机关、企业、社区的联系交流,促进互助互学、互鉴融通、齐抓共建,让中华民族一家亲、同心共筑中国梦的理念和铸牢中华民族共同体意识更加深入人心,根深叶茂。

稿件来源:曲靖市麒麟区创建办

  • 城市民族公众微信
  • 扫一扫加入我们
  • weinxin
  • 城市民族手机版
  • 扫一扫别有洞天
  • weinxin
广告也精彩
广告也精彩