保俊良:把爱国爱党融入血脉

2021年8月31日15:56:30保俊良:把爱国爱党融入血脉已关闭评论
广告也精彩

“爱国爱党就是我们的祖训,我们从小就听长辈说,要把爱国爱党融入我们的血液当中。”

8月19日,习近平总书记给云南省临沧市沧源佤族自治县边境村的老支书们回信,勉励他们发挥模范带头作用,引领乡亲们建设好美丽家园,维护好民族团结,守护好神圣国土。

保俊良:把爱国爱党融入血脉

谈到习近平总书记的回信,保俊良的脸上挂满了笑容。 (记者 胡津滔 摄)

这封来自北京的信函,送来了习近平总书记的殷殷嘱托、美好祝福以及对边疆群众的深情挂念,让居住在昆明的保俊良一家深感关怀、备受鼓舞。当保俊良看到习近平总书记的回信后,他说:“我内心感到十分的温暖,感谢党中央,感谢习近平总书记,我们一定要牢记习近平总书记说的话,坚决建设好美丽家园,维护好民族团结,守护好神圣国土。”

为国家守卫疆土是保俊良家族的家训,保俊良的父亲作为当年佤族的头人之一,和其他的头人一起带领着阿佤人民回到国家的怀抱,许下“佤族汉族是一家人,九老九代不丢伴”的誓言。保俊良介绍,自己家族的姓氏就是先辈为了时刻提醒着后人,要保卫国家疆土,就如同父亲和叔伯取名为保卫国、保卫民一样,保俊良也将爱国守边的红色基因与血脉赓续到后人心中,“你们要牢记在心,我们要牢记祖训,永远爱党、爱国,做好守卫边疆的人。”保俊良对年幼的孙女这样说。

保俊良:把爱国爱党融入血脉

保俊良教育后代,要永永远远听党话、跟党走。(记者 胡津滔 摄)

“愿得此身长报国”,一代人有一代人的使命,一代人有一代人的担当。保俊良一家是众多佤族同胞、佤族家庭的真实写照,把爱国爱党写进自己的血脉也是佤族人民世世代代的选择,传承红色基因、赓续精神血脉,不仅是不负革命先辈期望,更是迈向更美好生活的精神动力,血脉所在就是精神所在、力量所在。

回望过往,在新中国成立前,佤族同胞曾住着茅草屋、过着吃不饱穿不暖的生活;展望现在,在党中央、习近平总书记的关怀下,如今的阿佤山,山清水秀、边疆稳定、民族和谐,家家户户住上了“小洋楼”,村通邮家通网,汽车摩托驰骋山乡,佤山机场通航圆梦“飞天”,医院建在家门口、山乡书声琅琅……

保俊良:把爱国爱党融入血脉

保俊良教育后代,要永永远远听党话、跟党走。(记者 胡津滔 摄)

党的十八大以来,沧源县加快脱贫攻坚步伐,贫困群众的生产生活条件明显改善,住房安全、饮水安全、看病住院、子女上学等都有了保障。到2019年底,沧源县67个贫困村、4万多贫困人口全部脱贫。紧跟党的步伐,阿佤人民如期完成新时代脱贫攻坚任务,使得一个曾经“食不果腹、衣不蔽体”的民族,实现了从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃。通过实施“边境小康村”“美丽乡村”“美丽县城”“乡村治理”等,实现了民生所盼。截至2020年底,沧源打造了国门新村、永和新村、垌那海等一批边境小康示范村,共实施57个“百村示范千村整治”工程重点村,创建洁净村庄125个、美丽乡村46个、鲜花盛开的村庄15个,成功创建国家森林城市、云南省园林县城,被命名为首批“云南省美丽县城”。

保俊良:把爱国爱党融入血脉

如今的班老乡正变得越发美丽和谐

边疆各族儿女也将牢记习近平总书记嘱托,建设好美丽家园,维护好民族团结,守护好神圣国土。不懈奋斗绘就美丽的云南画卷!

(来源:云南网)

  • 城市民族公众微信
  • 扫一扫加入我们
  • weinxin
  • 城市民族手机版
  • 扫一扫别有洞天
  • weinxin
广告也精彩
广告也精彩