姚安县政协以测促学,推进民族团结进步创建工作

2021年4月16日16:56:56姚安县政协以测促学,推进民族团结进步创建工作已关闭评论
摘要

为深入推进姚安县民族团结进步创建工作,促进各民族交往交流交融、铸牢中华民族共同体意识发挥重要作用。

广告也精彩

♦梁荣

为进一步强化对党的民族政策的学习,不断提高广大干部职工和政协委员在实际工作中处理民族事务的能力和水平,推动全县民族团结进步创建工作再上新台阶,近日,姚安县政协以《云南省民族团结进步示范区建设条例》(2019年5月1日起施行)和《云南省民族团结进步示范区建设实施细则》(2021年1月1日起施行)印发实施为契机,组织全体干部职工和部分政协委员开展相关知识学习测试。

本次学习测试围绕加快少数民族和民族地区经济社会发展、着力加强民族团结、构建中华民族共有精神家园、铸牢中华民族共同体意识和民族团结进步创建工作,内容涵盖了习近平总书记关于新时期民族工作的重要论述、党的民族政策法规、民族团结进步创建知识,以及云南省委、省政府带领全省各族人民全面贯彻落实习近平总书记考察云南重要讲话精神和制定的一系列政策措施。

下一步,姚安县政协将以创建民族团结进步示范单位为载体,坚持“在云南,不谋民族工作就不足以谋全局”的指导思想和“各民族都是一家人,一家人都要过上好日子”的信念,充分发挥政协委员参政议政的职能职责和联系广泛的优势,积极搭建平台,广泛宣传党的民族政策,为深入推进姚安县民族团结进步创建工作,促进各民族交往交流交融、铸牢中华民族共同体意识发挥重要作用。

稿件来源:姚安县政协

  • 城市民族公众微信
  • 扫一扫加入我们
  • weinxin
  • 城市民族手机版
  • 扫一扫别有洞天
  • weinxin
广告也精彩
广告也精彩