滇池博物馆再添民族团结进步主题长廊

2021年4月30日10:41:09滇池博物馆再添民族团结进步主题长廊已关闭评论
广告也精彩

滇池博物馆再添民族团结进步主题长廊

为深入贯彻落实党的十九届五中全会精神和习近平总书记考察云南重要讲话精神,昆明市西山区不断丰富民族团结进步宣传教育载体,充分发挥博物馆保护、研究、展示历史文化遗产和人类环境物证的教育和传播作用,以滇池博物馆提升改造为契机,在馆内打造“中华民族一家亲,同心共筑中国梦”民族团结进步主题文化长廊。4月23日,提升改造后的滇池博物馆再次开放,广大市民走进馆内即可在漫游滇池历史文化的同时踏寻大美西山和民族风情。

滇池博物馆再添民族团结进步主题长廊

滇池博物馆再添民族团结进步主题长廊

滇池博物馆位于西山区前卫街道盘龙江畔的龙江公园内。2016年以来,西山区先后投资356.18万元提升改造展馆,博物馆以自然滇池、人文滇池为主线,通过图文、事物、视频、标本等,再现滇池“三春杨柳九夏芙蓉,四围香稻万顷晴沙”的自然风光和“日暮泊船何太晚,太华山下打鱼回”的人文历史。其中“中华民族一家亲,同心共筑中国梦”民族团结进步主题文化长廊分为“璀璨绚丽·和谐共生”“至臻匠心·非遗传承”“文化交融·多彩节庆”“特色民居·人文烙印”“民族服饰·岁月痕迹”“示范带动·时代典型”六个版块,将全区各民族心向党、感党恩、听党话、跟党走,共同团结奋斗、共同繁荣发展,一家人过上好日子的故事娓娓道出,与博物馆内各展区交相辉映、相得益彰。

下一步,西山区将不断创新和丰富民族团结进步宣传教育内容和载体,凝聚共识、汇聚人心,让铸牢中华民族共同体意识的理念深入人心。

稿件来源:昆明市西山区民族宗教局

  • 城市民族公众微信
  • 扫一扫加入我们
  • weinxin
  • 城市民族手机版
  • 扫一扫别有洞天
  • weinxin
广告也精彩
广告也精彩