临沧忙角社区:“共建共创共治”让社区更美丽

2021年11月23日16:15:39临沧忙角社区:“共建共创共治”让社区更美丽已关闭评论
广告也精彩
临沧忙角社区:“共建共创共治”让社区更美丽

社区召开“大党委”联席会议研究共治共建共享工

“临沧市临翔区忙角社区党总支通过组织挂钩单位党组织回社区报到和党员开展‘双服务双报到双报告’为民办实事系列活动,不仅增强了凝聚力,提升了服务本领,还增强了社区群众的获得感、幸福感,有力助推了基层社会治理工作。”忙角社区党总支副书记李坤总结今年社区的变化。

自今年4月27日开展“双服务双报到双报告”活动以来,回忙角社区报到的挂钩单位和广大党员积极与社区党总支对接,踊跃参与社区党总支组织开展的“为民办实事”活动。为确保活动收到实效,忙角社区党总支设立了3个微信工作群,全力做好辖区党组织、党员报到和开展活动的指导工作,并根据职能职责特点,采取“支部+支部”的方式,开展了涵盖创卫、疫情防控卡点值守、美丽宜居家园建设、民族团结进步示范创建、基层治理等“为民办实事”活动。目前,忙角社区党总支共组织开展活动126次,已有17个党组织1087名党员到社区报到并参加“为民办实事”活动。

临沧忙角社区:“共建共创共治”让社区更美丽

社区居民主动融入社区共建共治共享工作

本着“急群众所急,帮社区所需”的服务宗旨,各级党组织和广大党员针对辖区党总支发布开展活动的信息,争先恐后报名参与,争相解决社区群众的各类急难愁盼难题。滇西科技师范学院教务处、后勤保障管理处、学务处党员开展活动时,为社区捐赠安装15盏路灯;市总工会一干部捐赠1000元资助社区2名贫困学生;临翔区总工会、民政局、工商联等部门,在组织党员参加疫情防控工作时,捐赠口罩、酒精、洗手液、大伞、体温枪等防疫物资;云南山海律师事务所律师杨永余帮助社区调解纠纷3起,其中2起已得到圆满解决;市水务局机关党员不仅清理西环路口至强力大桥沿路的排水沟渠,还为水利小区修建球场、老年活动场所,实施绿化美化亮化工程;市水文水资源局党员利用3天时间,对忙角社区背街小巷进行测量;临翔区公安分局党员到社区开展安全隐患排查和夜间巡逻;市、区医疗卫生系统党员开展活动时,专门在社区、小区设点,为社区群众送医送药、开展义诊和健康检查……

临沧忙角社区:“共建共创共治”让社区更美丽

医疗系统为社区各族居民免费义诊

忙角社区党总支书记李明晔感慨地说:“‘双服务双报到双报告’为民办实事系列活动的开展,为我们整合基层党建力量、提高服务社区、服务群众能力与水平创造了条件,让社区更加美丽宜居。”

截至目前,社区党总支共组织开展活动130次,收到党员好评521条。参加活动的党员说:“活动以服务社区群众为宗旨,真正发挥了基层党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用。”“通过组织党员参加疫情防控、创卫活动、开展健康体检义诊、看望慰问、扶贫济困等活动,既增强了党组织的凝聚力,又让党员接触基层,密切了党群关系。”

稿件来源:临沧市临翔区民族宗教局

  • 城市民族公众微信
  • 扫一扫加入我们
  • weinxin
  • 城市民族手机版
  • 扫一扫别有洞天
  • weinxin
广告也精彩
广告也精彩