九九重阳节 浓浓敬老情

2021年10月19日11:17:01九九重阳节 浓浓敬老情已关闭评论
摘要

金秋送爽,岁岁重阳。为弘扬中华民族敬老、爱老、助老的传统美德,在社区营造重阳节的节日氛围,推动老年人精神文化建设,我省许多社区开展了丰富多彩的节日活动。

广告也精彩

金秋送爽,岁岁重阳。为弘扬中华民族敬老、爱老、助老的传统美德,在社区营造重阳节的节日氛围,推动老年人精神文化建设,我省许多社区开展了丰富多彩的节日活动。

昆明市盘龙区桃源社区

10月13日下午,昆明市盘龙区鼓楼街道桃源社区在桃源广场开展 “情暖夕阳 九九重阳节 浓浓敬老情”主题活动。盘龙区委组织部、区老干局有关领导、社区各族群众200余人参加活动。

九九重阳节 浓浓敬老情

活动在社区文艺队表演的舞蹈《快乐时光》中拉开序幕。老人们伴随着欢快的音乐节拍,尽情展示优美的舞姿,畅享幸福美满的晚年生活。随后,社区艺术团队舞蹈翩翩、歌声悠扬,充分展示了社区深厚的文化底蕴,辖区老年人多才多艺的文化生活和积极热情的精神面貌让大家赞叹不已。活动现场,社区精心为辖区老人们准备了健康咨询、网络安全知识宣传、防金融诈骗宣传、有奖问答、生物多样性宣传等活动,并为老人们送上慰问品及节日祝福。

九九重阳节 浓浓敬老情

此外,社区还为参加本次活动的老年人们准备了一场特殊的“长者生日会”,现场的所有人同唱生日歌,为老人们切蛋糕,共同庆祝节日。现场,老人们一边品尝着甜蜜的蛋糕,一边畅谈交流,脸上流露出满满的幸福。

楚雄市彝人古镇社区

10月14日,楚雄市东瓜镇彝人古镇社区在民族团结示范小区星宿家园开展“民族团结庆重阳、弘扬传统促和谐”主题活动。辖区200多位老年人参加了活动。

九九重阳节 浓浓敬老情

活动中,楚雄市党史学习教育“五老”宣讲团成员普廷会同志、楚雄市委党校杨成彪老师,分别为辖区退休老同志宣讲了习近平新时代中国特色社会主义思想、2021年习近平在庆祝中国共产党成立100周年大会上重要讲话精神、楚雄州第十次党代会精神等内容。志愿者为社区群众现场解答法律咨询,并发放网络安全知识资料、2022年度城乡居民医保参保通知等宣传资料。在丽音艺术团文艺表演中,现场一片欢声笑语。社区工作人员还为老人们送上了节日小礼品,走进家门与出行不便的老人面对面交流,使他们感受到社区大家庭的温暖。

九九重阳节 浓浓敬老情

此次活动,让辖区老年人了解了国史、国情,加强了老人们的参与感、获得感和幸福感,提高了辖区居民的敬老、爱老、为老的意识,助力和谐社区建设。

玉溪市红塔区玉龙社区

10月13日上午,玉溪市红塔区玉带街道新时代文明实践所在玉龙社区民族文化园开展“情暖社区 爱在重阳”主题活动。

九九重阳节 浓浓敬老情

活动在舞蹈《九九女儿红》中拉开序幕,演员们穿着整齐的服装,伴随着欢快的音乐节拍,尽情展示优美的舞姿,为在场的老年观众们送上了节日的祝福,精彩的表演不时赢得大家阵阵掌声。

活动现场,老年书法爱好者即兴挥毫,一个个带有墨香的大字从笔墨中流淌出来,稳健自然,充分展示了老年朋友们老有所学、老有所乐、老有所为的精神风貌。

九九重阳节 浓浓敬老情

社区还为辖区30余名空巢、孤寡、残疾老人举办了一场别开生面的“集体生日”宴会。桌上摆放着志愿者精心准备的生日蛋糕,社区工作人员为到场的老人唱生日歌,让老人们感受到了社区大家庭的温暖。

大理州大理市三和社区

日前,大理州大理市太和街道三和社区携手爱君家政举办社企联动“爱在重阳,九九重阳喜乐会”。

九九重阳节 浓浓敬老情

社区文艺爱好者表演的文艺节目,为老人们带来一场精彩的文化大餐,更为他们的老年生活增添了一份色彩。此次演出的节目都是三和社区老年文艺队自己组织、自编自演的,演出体现了党对人民的关爱和对老年人的浓浓敬老情。爱君家政为居民群众们带来了寓教于乐的“生活护理标准化紧急处理”健康生活知识,社区邀请了北区卫生服务中心的医务工作者为老年朋友测量血压,宣传健康保健知识。

九九重阳节 浓浓敬老情

活动现场还开展了趣味游戏比赛,社区针对老年人身心特点,组织了投壶、巧夹玻璃球、贴鼻子、套蔬菜等小游戏,游戏娱乐性强,牵起了老人们儿时的回忆。社区还组织了重阳糕的制作,不仅为小区老人们的重阳活动添彩,还弘扬了中国传统文化。活动现场其乐融融,老人们脸上洋溢着热情的笑容。

此外,社区通过上门走访方式,慰问了辖区80岁以上生活困难老党员、社区百岁老人,给他们送去了节日慰问品及党和政府的温暖。

(综合通讯员稿件)

 

  • 城市民族公众微信
  • 扫一扫加入我们
  • weinxin
  • 城市民族手机版
  • 扫一扫别有洞天
  • weinxin
广告也精彩
广告也精彩